Вторник, 25 Сентября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Ислам и экономика > Совет муфтиев России и МИРБИС подписали Меморандум о разработке программ обучения по исламской экономике

Совет муфтиев России и МИРБИС подписали Меморандум о разработке программ обучения по исламской экономике  20 июня в Московской международной школе бизнеса МИРБИС (Институт) состоялось подписание Меморандума о разработке программ обучения по исламской экономике между Советом Муфтиев России и Институтом МИРБИС.

Меморандум подписали первый заместитель Председателя Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан хазрат Аббясов и Председатель Института МИРБИС Джомарт Алиев .

Согласно документу, стороны договорились создать систему аккредитации образовательных программ Института МИРБИС с помощью рекомендованных Советом муфтиев организаций. Совет муфтиев России делегирует преподавателей для участия в реализации образовательных программ Института МИРБИС и оказывает поддержку в трудоустройстве выпускников. В качестве одной из целей сотрудничества Стороны ставят разработку образовательных программ, в том числе, реализацию совместного образовательного курса «Основы и практика исламских финансов» на базе Института МИРБИС.

Напомним, что образовательный курс «Исламские финансы» разработан Московской международной высшей школой бизнеса МИРБИС (Институт) совместно с отделом экономических программ Совета муфтиев России в 2009 году.

Учебная программа формирует компетенции в области теории и практики исламских (партнёрских) финансов, позволяя структурировать соответствующие канонам шариата финансовые продукты в халяльных финансовых институтах различных правовых форм (банках, такафул – страховых компаниях, фондах по управлению активами, финансовых компаниях, работающих с исламскими ценными бумагами и др.).

Выпускники программы «Исламские финансы» будут востребованы не только в России, в странах СНГ, на Ближнем Востоке – в любой стране, где развиваются исламские финансы.

Пресс-служба СМР


20 июня 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку