Среда, 29 мая 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Ильдар Галеев и Муфтий Танзании обсудили векторы развития сотрудничества

Ильдар Галеев и Муфтий Танзании обсудили векторы развития сотрудничества

На полях Танзанийской премии Священного Корана заместитель председателя Совета муфтиев России, руководитель Международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев встретился с Муфтием Танзании Абу Бакром ибн Зубайром ибн Али.

Ильдар хазрат передал Муфтию Танзании слова приветствия от имени духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, после чего стороны провели обстоятельный диалог по вопросам развития сотрудничества между мусульманскими сообществами двух стран. В частности, Ильдар Галеев пригласил г-на Али к участию в международных проектах ДУМ РФ и СМР, том числе в Международном мусульманском форуме.

В ходе встречи обсуждалось и подписание Меморандума о сотрудничестве, который позволит консолидировать усилия и более эффективно выстраивать взаимополезное соработничество в различных сферах.

В завершение Ильдар хазрат поблагодарил Муфтия за проявление внимания в адрес российских мусульман и направление танзанийских хафизов на ежегодный Московский международных конкурс чтецов Корана.


muslim.ru

2 апреля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку