Среда, 17 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Рушан Аббясов встретился с Министром социального развития Палестины господином Мадждалани

Рушан Аббясов встретился с Министром социального развития Палестины господином  Мадждалани

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов встретился с Министром социального развития Палестины доктором Ахмадом Мадждалани, послом Государства Палестина в РФ Абдель Хафизом Нофалем и послом Халидом Миари. Во встрече участвовали заместитель председателя Совета муфтиев России, руководитель Международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев и генеральный директор Благотворительного фонда «Закят» Сулейман Аджиев.

Рушан хазрат передал гостям слова приветствия от имени духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, подчеркнув единение многомилионной российской Уммы с палестинским народом. Он также отметил позицию Президента России Владимира Путина, который неоднократно подчеркивал необходимость создания палестинского государства в границах 1967 года для установления мира в регионе.

Первый зампред СМР сказал, что народ России оказывает всецелую поддержку жителям сектора Газа в лице государства, бизнес-сообщества и благотворительных фондов, а также частных усилий обычных граждан, желающих помочь угнетенным жителям Палестины.

Рушан Аббясов обратил внимание гостей на то, что палестинские семьи, отправленные спецбортами МЧС в Россию в конце прошлого года, получают всю необходимую поддержку, включая помощь в трудоустройстве взрослых и организацию обучения детей.

Со своей стороны, д-р Ахмад Мадждалани поблагодарил российских мусульман за регулярную помощь палестинскому народу. Он также рассказал о том, что из-за бесчеловечных действий Израиля в отношении гуманитарных грузов из России и других стран, проблема нехватки гуманитарной помощи продолжает оставаться актуальной.

Посол Палестины в России г-н Абдель Хафиз Нофаль подчеркнул, что жители, так же, как и руководство страны, видят и чувствуют поддержку, оказываемую Российской Федерацией, и выразил надежду на то, что единение мусульман, представителей других религий и всех людей доброй воли из разных уголков мира поможет Государству Палестина и ее жителям в будущем обрести покой и мирное небо над головой.

В свою очередь, генеральный директор БФ «Закят» Сулейман Аджиев рассказал о том, как в феврале текущего года фонд собрал 30 тонн гуманитарной помощи, которая была переправлена через Египет в сектор Газа. Он добавил, что формирование гуманитарных грузов для палестинцев осуществляется регулярно и фонд обязательно продолжит эту деятельность.


muslim.ru

5 фото
16 февраля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку