Четверг, 18 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Министр по делам религий Алжира подчеркнул значимость отношений с ДУМ РФ

Министр по делам религий  Алжира подчеркнул значимость отношений с ДУМ РФ

Председатель Духовного управления мусульман Пензенской области Муфтий Ислям Дашкин   по благословению духовного лидер мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина принимает в эти дни участие в качестве члена жюри в XIX Международной премии Священного Корана в Алжире.

В рамках визита состоялась встреча Муфтия Исляма Дашкина с министром по делам религии республики Юсуфом Бельмехди.

Ислям Дашкин передал приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и выразил благодарность за оказанную честь быть членом жюри на этом значимом мероприятии, отметив  высокий уровень мероприятия.

В свою очередь, Юсуф Бельмехди поблагодарил Муфтия Пензенской области за участие в XIX Международной премии Священного Корана. Они подчеркнул, что для министерства по делам религий Алжира укрепление взаимоотношений с российскими мусульманами и ДУМ РФ являются приоритетным и значимым.

Господин Министр сообщил, что сохраняет самые тёплые воспоминания от посещения Московской Соборной мечети в декабре 2023 года, когда он, вместе с духовным лидером мусульман России Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином принял участие в подписании Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере исламских дел и вакфов.

Министр по делам религий  Алжира особо подчеркнул, что высоко ценит сотрудничество  и дорожит отношениями с духовным лидером мусульман России.


По материалам пресс-службы ДУМ РФ


6 февраля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку