Четверг, 18 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Президиум Международной общественной палаты собрался в стенах Минской соборной мечети

Президиум Международной общественной палаты собрался в стенах Минской соборной мечети По поручению духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина заместитель председателя – руководитель аппарата ДУМ РФ, член Международной общественной палаты Ильдар Нуриманов выступил сегодня на расширенной встрече Международной общественной палаты, посвященной развитию приоритетных проектов в 2024 году. В своем докладе Ильдар Нуриманов, передав слова приветствия от Муфтия Шейха Гайнутдина, ознакомил присутствующих с деятельностью ДУМ РФ.

Кроме того, руководитель аппарата ДУМ РФ вручил от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Благодарности с формулировкой «за весомый вклад в развитие деятельности Международной общественной палаты и укрепление дружбы народов» и памятные подарки членам МОП: муфтию Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу-Бекиру Шабановичу, Камилю Махмудову, Бекхану Аушеву, Алексею Ванкевич и Валерию Коломиец. Он отметил, что Мусульманское религиозное объединение в Республике Беларусь и лично муфтий Абу-Бекир Шабанович делают многое для укрепления сотрудничества как между Россией и Беларусью, так и на международном уровне.

Муфтий Абу-Бекир Шабанович, выступая перед собравшимися, высоко оценил работуДухолвного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и ДУМ Российской Федерации в религиозной, научной, межрелигиозной, гуманитарной и международной сферах. Отметив, что проделанная работа команды Шейха Равиля Гайнутдина - это образец и пример для подражания для ДУМ Беларуси, он рассказал о личном вкладе Муфтия Равиля Гайнутдина в строительстве Минской соборной мечети и выразил благодарность.

В мероприятии, которое прошло в стенах Минской соборной мечети, приняли участие члены Международной общественной палаты и Совета старейшин народов Северного Кавказа, эксперты, гости, в их числе.

Участники встречи обсудили проекты по развитию новых территорий, рассмотрели мероприятия по укреплению межрелигиозного диалога и взаимопонимания, представили новых членов Международной общественной палаты и Совета старейшин народов Северного Кавказа и другие вопросы.

По окончании мероприятия для гостей была проведена экскурсия по Минской соборной мечети и уникальному Музею Религии Ислам на Беларуси, а также состоялась встреча со старейшим из муфтиев СНГ Абу-Бекиром Шабановичем.

Пресс-служба ДУМ РФ


25 января 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку