Четверг, 18 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность >  В близкое окружение России входят Иран, Турция, ОАЭ и Саудовская Аравия - Сергей Лавров

 В близкое окружение России входят Иран, Турция, ОАЭ и Саудовская Аравия - Сергей Лавров В близкое окружение России входят Иран, Турция, ОАЭ и Саудовская Аравия, сказал глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам работы российской дипломатии в 2023 году.

"Если мы говорим о нашем близком окружении, то, конечно же, это страны Ближнего Востока — Иран, Турция, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Катар", — сказал он.
Министр отдельно выделил отношения России и Китая, отметив, что они переживают наилучший период в многовековой их истории, а так же с Индией, с которой развивается особо привилегированное, стратегическое сотрудничество.

Кроме того, Россия выводит со странами Африки партнерство на подлинно стратегический уровень, сказал Лавров.

"Это было подтверждено на втором саммите Россия - Африка, который состоялся в июле в Санкт-Петербурге", — отметил он.

Министр добавил, что важный этапом развития отношения с Латинской Америкой стала межпарламентская конференция Россия - Латинская Америка, которая состоялась осенью прошлой года.

"Африка и Латинская Америка, так же, как и перечисленные мою азиатские страны - это нарождающиеся, самостоятельные центры многополярного мира", — заключил Лавров.

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости.


18 января 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку