Понедельник, 17 июня 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Вечер Исламской Республики Иран и Международного Дня Аль-Кудс в «Шатре Рамадана»

Вечер Исламской Республики Иран и Международного Дня Аль-Кудс в «Шатре Рамадана» По приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Ирана в РФ Казема Джалали первый зампред СМР, зампред ДУМ РФ Рушан Аббясов принял участие в вечере, посвященном Исламской Республике Иран и Международному Дню Аль-Кудс, прошедшем в «Шатре Рамадана».

Обращаясь к гостям вечерам Рушан хазрат передал слова приветствия от имени духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, а также поблагодарил г-на Посла за поддержку прошедшего в пятницу в стенах Московской Соборной мечети мероприятия, посвященного Дню Аль-Кудс. Рушан Аббясов отметил, что мусульман России и Ирана объединяет не только общая позиция по Палестине и Иерусалиму, но и сотрудничество в разных сферах, в том числе гуманитарной и духовно-просветительской. Он выразил уверенность, что существующие контакты и связи мусульманских сообществ двух стран будут укрепляться, тем более в контексте существенного развития российско-иранского взаимодействия на государственном уровне.

Со своей стороны, г-н Казем Джалали выразил слова благодарности в адрес Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина за его открытость, стремление развивать сотрудничество, искреннюю заботу о мусульманской Умме и поддержку палестинского народа. Он также упомянул недавний визит Главы ДУМ РФ и СМР в посольство Ирана в Москве, где они вместе разделили ифтар, назвав эту встречу плодотворной и сближающей.


muslim.ru


16 апреля 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку