Воскресенье, 17 Декабря 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Россияне участвуют в Международной Дубайской премии чтецов Корана

Россияне участвуют в Международной Дубайской премии чтецов Корана По направлению Совета муфтиев России четверо хафизов из России участвуют в Международной Дубайской премии чтецов Корана. На этом самом крупном и престижном конкурсе знатоков рецитации текста Священного Писания наша страна представлена четырьмя регионами: Москву представляет Магомедов Гаджимурад; Татарстан представляет Махмаджонов Вохрух; Гайтиев Муса представляет Чеченскую Республику и Магомедов Шамиль - Республику Дагестан.

Участие российских хафизов из нескольких регионов страны стало возможным благодаря проделанной работе по взаимодействию с организационным комитетом конкурса, куда был направлен официальный запрос о предоставлении возможности участия сразу нескольким регионам нашей страны, принимая во внимание уникальность географического положения и федеративность нашего государственного устройства.

Обеспечить такое широкое представительство регионов России на одном из особо значимых международных мероприятий для мусульман всего мира было невозможно без слаженной и скооперированной работы региональных духовных управлений Татарстана, Чечни и Дагестана, проделавших работу по отбору и делегированию сильнейших чтецов, которым под силу достойно представить всю страну и свои регионы перед всей мусульманской уммой.

Все участники принимают участие в номинации хифз (знание полного текста Корана). Каждый из представителей нашей страны обладает высоким уровнем квалификации в области рецитации Корана и доказал уровень своего мастерства как в России, так и за рубежом. Все они на данный момент успешно прошли отборочные испытания и приступают к следующим этапам конкурса.

Мы возлагаем большие надежды на наших конкурсантов, тем более, что на прошлом конкурсе в Дубае представитель России Билял Абдульхаликов занял второе место, уступив лишь участнику из Саудовской Аравии. Пусть Всевышний Аллах позволит нашим участникам и в этом году добиться выдающихся результатов!

Пресс-служба СМР


16 июня 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку