Четверг, 18 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Соболезнование Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина служителю Корана Ибрахиму Сабирову в связи с кончиной отца

Соболезнование Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина служителю Корана Ибрахиму Сабирову в связи с кончиной отца
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования члену Учредительного совета Всемирной организации заучивания Священного Корана при Всемирной исламской лиге, основателю Центра подготовки хафизов Корана им. Усмана ибн Аффана, Коран-хафизу Ибрахиму Сабирову в связи с уходом из земной жизни его отца Искандара хаджи Сабирова:


От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, всего нашего духовенства и себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким Искандара хаджи Сабирова. Наш старший брат отличался особой любовью к Аллаху и религиозным знаниям. Это проявилось в том, что даже в тяжелые и полные опасности для верующих советские годы он по собственной инициативе содержал в Душанбе худжры по обучению Священному Корану и религиозным наукам, всячески помогал и поддерживал людей знания. Искандар хаджи воспитал в духе ислама, согласно исламской нравственности и законам девятерых детей и оставил после себя более ста внуков и правнуков.

Особый знак Всевышнего в том, что Он забрал к Себе душу уважаемого нашего 100-летнего аксакала в ночь Бараат, ночь особой милости и всепрощения.

Мы молим Господа миров принять душу покойного и в День Суда одарить его Райской обителью.
Воистину, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


25 февраля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку