Четверг, 18 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и гостям конференции «Ислам в истории и культуре татар Верхнего и Среднего Поволжья» в Чебоксарах

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и гостям конференции «Ислам в истории и культуре татар Верхнего и Среднего Поволжья» в Чебоксарах Приветствие Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и гостям конференции «Ислам в истории и культуре татар Верхнего и Среднего Поволжья» в Чебоксарах:


Участникам и гостям
Межрегиональной научно-практической конференции
«Ислам в истории и культуре татар Верхнего и Среднего Поволжья»



Дорогие братья и сестры!



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и от себя лично молитвенно приветствую всех вас традиционным мусульманским благопожеланием «Ас-саляму алейкум ва-рахмату-Ллахи ва-баракатуху!» – Мира вам, милости Всевышнего и Его благословения!

Отрадно, что Ислам в Поволжье, имеющий глубокие исторические корни, оказал значительное влияние на обогащение духовного и культурного наследия татарского народа. Несомненно, распространение исламских ценностей, всего богатства исламской цивилизации в области науки, образования и искусства – ярко отразились на духовном, интеллектуальном и культурном развитии татарского этноса в регионе. Подлинные свидетельства верности славным традициям предков из поколения в поколение находят свое отражение в живых традициях татар Поволжья.

Примечательно, что проведение сегодняшней конференции, наряду с раскрытием роли ислама в истории и культуре татарского народа, призвано ознакомить широкие слои населения и с исламской религией в целом. Все это важно и в контексте сохранения и укрепления российских традиционных духовно-нравственных ценностей, равно как и в формировании прочной основы для межрелигиозного и межнационального согласия в регионе и в стране.

Молитвенно желаю всем участникам и гостям милости Всевышнего, а также успешной и плодотворной работы.

Вас-саляму алейкум ва-рахмату-Ллахи ва-баракатуху!

С добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин



 31 января 2024 г., г. Чебоксары

31 января 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку