Четверг, 18 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и гостям Первых чтений имени муллы Фахретдина Сайфетдина

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и гостям Первых чтений имени муллы Фахретдина Сайфетдина Приветствие Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и гостям Первых чтений имени муллы Фахретдина Сайфетдина в селе Урмаево Чувашской Республики:




Участникам и гостям
Региональной просветительской конференции

«ПЕРВЫЕ ЧТЕНИЯ ИМЕНИ МУЛЛЫ ФАХРЕТДИНА САЙФЕТДИНА»

на тему «Возрождение традиций Ислама в селе Урмаево. Наследие муллы Фахретдина»





  Дорогие братья и сестры!



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и от себя лично приветствую всех вас традиционным благопожеланием: «Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху – Мир вам, милость Всевышнего Аллаха и Его благословение!».

Конференция «Первые чтения имени муллы Фахретдина Сайфетдина», проводимая в Год мусульманской семьи в селе Урмаево Чувашской Республики, с сегодняшнего дня становится значимой площадкой, на которой будут затрагиваться актуальные вопросы возрождения духовного и культурного наследия мусульманских народов в регионе, сохранения и укрепления российских традиционных духовнонравственных ценностей.

Исключительную значимость для российской уммы, равно как и для всего общества, приобретает просветительская направленность конференции на популяризацию наследия отечественных мусульманских деятелей и их вклада в возрождение традиций ислама в России. Особое значение чтений заключается и в раскрытии значения отечественной исламской богословской школы путём изучения трудов выдающихся представителей российского мусульманства, введения их наследия в широкий научный оборот, переводов и издания их трудов.

Сегодняшняя конференция посвящена мулле Фахретдину Сайфетдину – одному из ярких представителей мусульманского духовенства чувашской земли. Он посвятил свою жизнь духовному служению по возрождению ислама в этих краях, а потомки муллы сегодня активно продолжают его дело.

Желаю всем участникам конференции милости Всевышнего Аллаха, а также успешной и плодотворной работы на конференции.

Вас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

30 января 2024 года, с. Урмаево, Чувашская Республика

30 января 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку