Среда, 29 мая 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной Амана Тулеева.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной Амана Тулеева. Земную жизнь завершил бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев - Амангельды Молдагазы улы Тулеев. Председатель Духовного управления мусульман и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с его кончиной:



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, нашего духовенства и себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни видного советского и российского государственного деятеля, многолетнего губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева.

Это был яркий политик, преданный интересам людей и возглавляемой им области, и чрезвычайно много сделавший для Кузбасса. Аман Гумирович уделял внимание и духовным потребностям людей, развитию религиозной инфраструктуры, укреплению межнационального и межрелигиозного добрососедства и сотрудничества.

Разделяю боль утраты с родными и близкими усопшего и молю Всевышнего Аллаха принять все праведные труды нашего брата, наделить Своей милостью и прощением в День суда и наградить Райской обителью в Вечности.

Воистину, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение!

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


20 ноября 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку