Пятница, 09 декабря 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования народу Пакистана

Муфтий Шейх Равиль  Гайнутдин выразил соболезнования народу Пакистана
Председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в адрес премьер-министра Пакистана Шахбаза Шарифа и всего народа исламской республики в связи со многочисленными жертвами наводнений, вызванных муссонными дождями. По последним данным, от наводнений пострадали 33 млн человек, 1100 человек стали жертвами:


От имени Духовного управления мусульман РФ, 25-миллионной уммы России и себя лично выражаю искренние и глубокие соболезнования народу Пакистана в связи со многочисленными жертвами наводнений, которые охватили треть территории страны.

Мы молим Всевышнего Аллаха избавить Пакистан от этого бедствия.

Да примет Всевышний Творец души погибших как души шахидов, дарует терпения и помощи всем пострадавшим, потерявшим кров и имущество, исцеления тем, кто получил ранения.

Выражаем солидарность и разделяем боль народа братского Пакистана.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин





Премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф создал специальный фонд помощи. Посольство Пакистана в Москве распространяет призыв к местному сообществу в Российской Федерации о помощи в борьбе с наводнениями. Пожертвования могут быть непосредственно депонированы в Фонде помощи премьер-министру. Однако из-за особых обстоятельств здесь посольство также решило получить денежные пожертвования в этом отношении. Все, кто намеревается пожертвовать деньги своим братьям и сестрам, которые пострадали из-за наводнений, могут связаться с г-ном Амиром Перваизом, советником посольства Пакистана в Москве по телефону: 8 495 2326191.


30 августа 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
09 дек. 2022 фаджр06:42 шурук08:42 зухр12:28 аср13:43 магриб16:03 иша17:55
В Москве 12:40