Воскресенье, 29 января 2023
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной Г.Г. Косача

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной Г.Г. Косача
29 мая 2022 года не стало Григория Григорьевича Косача - советского и российского арабиста, историка, политолога. Слова соболезнования в адрес родных, коллег и его многочисленных студентов направил председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин:


От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной наставника и образца академического ученого для многих поколений востоковедов, крупнейшего специалиста, историка и политолога Григория Григорьевича Косача.

Будучи специалистом в области современных политических процессов в арабских странах, его труды и лекции были ценны не только для академических кругов, но и для широкой публики.

Разделяю горечь и боль утраты с его родными, коллегами, друзьями и многочисленными его учениками и студентами и прошу Аллаха о терпении и стойкости для всех.

Пусть душа Григория Григорьевича упокоится с миром!

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


30 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
29 янв. 2023 фаджр06:19 шурук08:24 зухр12:48 аср14:33 магриб17:02 иша18:45
В Москве 19:06