Понедельник, 27 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина организаторам и участникам научно-практической конференции с международным участием в Саратове

Приветствие Муфтия  Шейха Равиля Гайнутдина организаторам и участникам научно-практической конференции с международным участием в Саратове Приветствие Председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия шейха Равиля Гайнутдина организаторам и участникам Научно-практической конференции с международным участием «Наука таджвида: история, реалии, перспективы» в Саратове:



Уважаемые организаторы и участники конференции!

Дорогие братья и сестры!





От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично приветствую всех вас молитвенными пожеланиями мира, милости Всевышнего Аллаха и Его благословения!

Отрадно, что сегодняшняя конференция, посвященная науке чтения Благородного Корана – таджвид – проходит в год празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. Эта прекрасная наука служит для постановки принципов правильного чтения Священного Писания, исключающего искажение его смыслов, и инструментом, призванным показать красоту Слова Аллаха, ниспосланного Пророку нашему Мухаммаду (мир ему). Всевышний говорит в Коране о силе благородных айатов:

وَإِذَا تُلِيَتْ عَلَيْهِمْ آيَاتُهُ زَادَتْهُمْ إِيمَانًا

«А когда им читают Его айаты – вера их усиливается» (Коран, 8:2)



Чтение и заучивание Корана являются делами богоугодными, духовно обогащающими и возвышающими на много степеней перед Творцом. Прелесть Корана проявляется и в красоте его рецитации и здесь важен коранический императив:

وَرَتِّلِ الْقُرْآنَ تَرْتِيلًا

«И читай Коран размеренным чтением» (Коран, 73:4)

Молитвенно желаю всем участникам конференции плодотворных дискуссий и научных открытий во имя развития коранических наук, российской Уммы и Ислама в России.

Ас-саляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху.

С добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

23 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
27 Июн. 2022 фаджр01:47 шурук03:42 зухр12:39 аср17:05 магриб21:24 иша23:19
В Москве 12:32