Воскресенье, 29 января 2023
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю дня памяти жертв депортации крымских татар - 18 мая

Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю дня памяти жертв депортации крымских татар - 18 мая Обращение председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю дня памяти жертв депортации крымских татар, который ежегодно отмечается 18 мая в память о событиях 18-20 мая 1944 года, когда крымскотатарское население Крыма было депортировано в Узбекистан и ряд других мест Советского Союза.


بسم الله الرحمن الرحيم،

والحمد لله رب العالمين،

والصلاة والسلام على سيدنا محمد خاتم الأنبياء والمرسلين، وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد:

Дорогие мои братья и сестры, весь наш братский крымскотатарский народ! Каждый год 18 мая - в годовщину депортации, все мы – российская Умма, становимся крымскими татарами, вспоминаем трагическую судьбу изгнанных с родной земли наших братьев и сестер и разделяем боль всего крымскотатарского народа.

Сегодня мы, как и каждый год, возносим молитвы о душах безвинно депортированных и безвинно погибших, молим Аллаха Субханаху ва Тааля даровать их душам степень шахидов, а также молим Господа миров уберечь наши народы от подобных испытаний.

Хвала Всевышнему, сегодня крымскотатарский народ с уверенностью смотрит в будущий день. Крымские татары – реабилитированный и занявший свое высокое достойное место в семье российских наций народ. Это народ труда, созидания, бесконечной преданности своей земле. Когда есть крымские татары, Крым будет процветать, будут цвести сады, детский смех будет наполнять дома.

И мы просим Аллаха Всевышнего, чтобы мир и процветание царили на благословенной земле Крыма всегда. Чтобы межнациональное, межрелигиозное уважение и братство, были незыблемыми, и здесь царили мир и согласие. Аминь!

18.05.2022


18 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
29 янв. 2023 фаджр06:19 шурук08:24 зухр12:48 аср14:33 магриб17:02 иша18:45
В Москве 19:28