Воскресенье, 29 января 2023
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин соболезнует в связи с кончиной профессора Михаила Мейера

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин соболезнует в связи с кончиной профессора Михаила Мейера
19 апреля в Москве ушел из жизни президент Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор Михаил Мейер. Слова соболезнования выразил председатель Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин:



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично выражаю свои глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни легенды российской тюркологии и в целом востоковедения, многолетнего руководителя, а в последние годы – президента Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова профессора Михаила Серафимовича Мейера. Десятилетиями наше Духовное управление и ИСАА МГУ связывали взаимоотношения сотрудничества, общности интересов развития подлинного научного знания об исламе, мусульманских народах, их истории и культуре.

Уход Михаила Серафимовича – большая потеря для российской науки и всего нашего общества, его семьи, коллег, учеников. Мы будем хранить память о профессоре Мейере и передавать его молодым поколениям российских научных кадров.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федераци


19 апреля 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
29 янв. 2023 фаджр06:19 шурук08:24 зухр12:48 аср14:33 магриб17:02 иша18:45
В Москве 17:53