Воскресенье, 29 января 2023
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Совет улемов ДУМ РФ анонсирует свое заседание в Москве 22-23 марта

Совет улемов ДУМ РФ анонсирует свое заседание в Москве  22-23 марта
Члены Совета улемов ДУМ РФ соберутся в Москве 22-23 марта нынешнего года для принятия богословских заключений по ранее обсужденным вопросам и заслушивания новых докладов, которые лягут в основание последующих фетв.

В ходе заседания по итогам проработки на предыдущих заседаниях (III и IV в 2021 г.) и внесения всех правок будет принято богословское заключения   «Определение начала и окончания времени поста в месяц Рамадан».

Вниманию Совета улемов будет представлен доклад члена СУ ДУМ РФ, второго имама-хатыба Исторической мечети Москвы Руфата Ахметжанова «Расторжение брака в органах ЗАГС или гражданском суде по инициативе жены». Приглашенными докладчиками по этой же теме выступят адвокат Тимур Зарипов и руководитель аппарата ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области Наталья Тамбиева и другие. Ожидается, что в ходе изучения темы участники заседания ознакомятся и с опытом других стран в указанном вопросе. В частности, ожидается выступление представителя Высшего совета по делам религии Турецкой Республики Ахмета Огуза.

С докладом на тему «Празднование памятной даты – 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии» выступит член СУ ДУМ РФ, директор саратовского медресе «Шейх Саид» Расим Кузяхметов.


Предусмотрены также выступления генерального секретаря Всемирного совета мусульманских сообществ д-ра Мухаммада Бишари, который выступит через Zoom. Он представит лекции «Фетвотворчество и фикх мусульманских меньшинств: между теорией и практикой» и «Фетва и концепция гражданства между иджтихадом ученых и требованиями времени».

Запланирована лекция директора департамента по внедрению основных стандартов и стратегического развития, Ризвана Малика «Организация бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых учреждений (ААОИФИ): история создания, принципы работы, методика и структура, взаимодействие с мировыми центрами издания фетв».


21 марта 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
29 янв. 2023 фаджр06:19 шурук08:24 зухр12:48 аср14:33 магриб17:02 иша18:45
В Москве 18:24