Воскресенье, 29 января 2023
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил слова соболезнования в адрес премьер-министра Пакистана Имрана Хана

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил слова соболезнования в адрес премьер-министра Пакистана Имрана Хана В результате взрыва бомбы в одной из шиитских мечетей города Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана погибли по меньшей мере 45 человек, около 65 человек госпитализированы. Слова соболезнования в адрес премьер-министра Пакистана Имрана Хана направил председатель ДУМ РФ, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин:

От имени Духовного управления мусульман РФ, 25-миллионной уммы России и себя лично выражаю искренние и глубокие соболезнования народу Пакистана.
Мусульмане России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате теракта , скорбят о погибших, молят Всевышнего Аллаха даровать получившим увечья  скорейшего выздоровления и облегчения страданий.
Погибли невинные люди. Священный Коран заповедует: "Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная!". По исламу убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества.
Мы молитвенно просим Всевышнего Создателя принять души погибших и одарить их Своей Милостью.

انا لله وانا اليه راجعون

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


4 марта 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
29 янв. 2023 фаджр06:19 шурук08:24 зухр12:48 аср14:33 магриб17:02 иша18:45
В Москве 18:31