Воскресенье, 29 января 2023
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам национальной церемонии чествования 43-й годовщины победы Исламской Революции в Иране

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам национальной церемонии чествования 43-й годовщины победы Исламской Революции в Иране
Приветствие духовного лидера мусульман России, Председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в адрес участников национальной церемонии чествования 43-й годовщины победы Исламской Революции в Иране.

Зачитал приветствие, по поручению Муфтия Рввиля Гайнутдина, его первый заместитель, доктор теологии Дамир Мухетдинов:



Уважаемый господин посол ИРИ Казем Джалали!


Уважаемый Игорь Владимирович!
Уважаемые участники национальной церемонии чествования 43-й годовщины победы Исламской Революции в Иране! Дорогие братья и сестры!



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, нашего духовенства и всей 25-миллионной уммы России сердечно приветствую ваше собрание братскими пожеланиями мира, милости Всевышнего Аллаха и Его благословения!

В этот праздничный для Исламской Республики Иран день, мы возносим молитвы о мире и благоденствии народа Ирана, процветании персидской культуры и укреплении иранской государственности.

Мусульмане Ирана – многовековые друзья российских мусульман, наше братство и тесные взаимоотношения насчитывают многие века. Нам особенно отрадно отметить это в год празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. Значительная часть пути посольства халифа аль-Муктадира, шедшая из Багдада в Болгар, лежала на территориях современного Ирана. А несколько веков спустя именно в Мешхедской библиотеке был найден список записок путешественника и секретаря посольства Ахмада Ибн Фадлана, зафиксировавшего во множестве деталей столь важное историческое событие.

Мы с гордостью и признательностью говорим, что в этот памятный для российских мусульман год первым главой мусульманской страны, посетившим Россию и почтивший общением в Московской Соборной мечети наше духовенство и верующих, стал Его Превосходительство президент Исламской Республики Иран Сейид Эбрахим Раиси. Его посещение России, общение с Президентом Российской Федерации, Его Превосходительством Владимиром Путиным, совершение намаза в резиденции российского президента – все это надолго останется в памяти наших верующих.

Мы разделяем точку зрения, что нынешний визит был историческим и молитвенно желаем, чтобы он послужил выходу российско-иранских отношений на новый, еще более высокий уровень во имя интересов наших народов, во имя достижения справедливости и тех высоких нравственных и духовных принципов, которые определяют развитие наших народов.

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин



12 февраля 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
29 янв. 2023 фаджр06:19 шурук08:24 зухр12:48 аср14:33 магриб17:02 иша18:45
В Москве 18:56