Суббота, 21 Мая 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Внимание! Опровержение заявления Всемирного совета имамов

Внимание! Опровержение заявления Всемирного совета имамов ВНИМАНИЕ!!! В сети появился документ – заявление от некой организации Global Imams Council (Всемирный совет имамов), содержащий призыв бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине, намеченные на 2022 год. В документе указано, что его подписали Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, а также Верховные муфтии еще ряда стран, что, конечно, является вопиющей ложью и не соответствует действительности.

Примечательно, что после телефонных переговоров с офисами Верховного муфтия Египта шейха Шауки Алляма, Верховного муфтия Боснии и Герцеговины Хусейна Кавазовича и др., было достоверно выяснено, что духовное руководство этих стран также не имеет отношения к этому документу.

Духовное управление мусульман Российской Федерации и Совет муфтиев России официально заявляют, что председатель Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин не подписывал этот ложный документ. Духовное управление мусульман РФ и Совет муфтиев России cчитают созданную ситуацию провокацией и просят СМИ не распространять ложную информацию!


2 января 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
21 Май. 2022 фаджр02:06 шурук04:01 зухр12:32 аср16:50 магриб20:53 иша22:48
В Москве 14:41