Четверг, 18 Августа 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх РавильГайнутдин соболезнует в связи с гибелью парашютистов и членов экипажа в крушении самолета Л-410

Муфтий Шейх РавильГайнутдин соболезнует в связи с гибелью парашютистов и членов экипажа в крушении самолета Л-410
10 октября 2021 г. утром в городе Мензелинске Республики Татарстан произошло крушение легкомоторного самолета Л-410. По сведениям на данный час, погибло 16 человек, не менее шестерых госпитализировано. Духовный лидер российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования народу Татарстана, родным и близким жертв трагедии:



От имени всего духовенства Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично выражаю соболезнования народу Республики Татарстан в связи с крушением легкомоторного самолета и гибелью людей 10 октября в г. Мензелинске.

Огромное горе пришло во многие семьи. Разделяя эту боль, мы молим Всевышнего Аллаха принять души погибших и упокоить их с миром, проявить Его милость и милосердие к душам жертв этой трагедии, даровать душевных сил и крепости семьям погибших. Мы в мольбе Господу миров о сохранении жизней и здоровья тем, кто выжил в этой аварии, но получил тяжелые травмы и повреждения и находится в больнице.

Воистину, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации





Фото: ИА "Татар-информ

10 октября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети  09 июля 2022 года КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети 09 июля 2022 года
Расписание намазов
18 Авг. 2022 фаджр2:46 шурук5:01 зухр12:39 аср16:33 магриб20:05 иша22:10
В Москве 20:52