Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Российские мусульмане скорбят в связи с кончиной от COVID-19 муфтия Узбекистана Усмонхона Алимова

Российские мусульмане скорбят в связи с кончиной от COVID-19 муфтия Узбекистана Усмонхона Алимова Мусульманское духовенство России с болью в сердце восприняло известие о смерти Шейха Усмонхона Алимова – председателя Управления мусульман Узбекистана, верховного Муфтия Республики Узбекистана.

От имени российского мусульманства слова соболезнования и сопереживания всему народу республики выразил председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин:



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, всего нашего духовенства и себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с уходом в иной мир Шейха Усмонхона Алимова – нашего дорогого брата, Верховного Муфтия Республики Узбекистан. Завершился земной путь улема, сделавшего многое для своей уммы и своего народа, оживления в сердцах веры и бесценных истин религии Ислам, возрождения духовных традиций хазратов Мухаммада аль-Бухари, Абу Мансура аль-Матуриди, Мухаммада Бахауддина Накшбанда. Покойный Усмонхон-хазрат Алимов посвятил свою жизнь наполнению живым содержанием оскудевшие во время атеистического периода сосуды духовной жизни, подготовке новых поколений имамов, улемов, чтецов Благородного Корана.

Уход из жизни Усмонхона Алимова – тяжелая потеря для Республики Узбекистан и всего ее народа, потеря для глобальной мусульманской уммы. Мы молим Всевышнего Аллаха принять душу нашего брата, простить и очистить ее, а в День Суда наградить Райской обителью. Да будут приняты Господом миров все благие деяния и намерения покойного муфтия и да послужат его страдания от коронавирусной инфекции искуплением и очищением от всего греховного.

Молю Творца о терпении и стойкости в этом испытании семье и близким нашего брата Усмонхона Алимова.

Воистину, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение!



Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации
Председатель Совета муфтиев России
Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями
При Президенте Российской Федерации»


15 августа 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 03:19