Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выражает соболезнования в связи с гибелью людей при крушения самолета МО России в Турции

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выражает соболезнования в связи с гибелью людей при крушения самолета  МО России в Турции Духовный лидер российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования родным и близким восьмерых погибших 14 августа 2021 г. близ турецкого города Адана при тушении лесных пожаров и вознес мольбы о прекращении природных катаклизмов и спасении людей и природы:



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично выражаю свои глубокие соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих и граждан Турецкой Республики во время крушения самолета Бе-200 Министерства обороны России в Турции.

Все восемь жертв авиакатастрофы трагически погибли во время выполнения благородной миссии - тушения лесных пожаров близ населенного пункта Адана в Турции. Российские мусульмане разделяют боль семей, которые сегодня постигло горе и молятся о стойкости членов семей и близких погибших в этом нелегком испытании. Миллионы людей испытывают чувство благодарности героям, ценой своих жизней защищавшим от огня населенные пункты, природу и животных.

Мы молим Всевышнего Аллаха принять праведные труды погибших 14 августа близ Аданы, защитить всех, кто в эти дни героически сражается с огнем и защищает мирное население. Наши мольбы обращены к Господу о прекращении природных катаклизмов во всем мире, будь то пожары, наводнения или что-то иное, о даровании спасения и избавления каждому, кто столкнулся с этим испытанием, о сохранении природы.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации
Председатель Совета муфтиев России
Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями
При Президенте Российской Федерации


14 августа 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 04:40