Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной Абсаттара Дербисали

Муфтий Шейх Равиль  Гайнутдин  выразил соболезнования в связи с кончиной Абсаттара Дербисали
Духовный лидер мусульман России, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин - Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России - выразил соболезнования в связи с кончиной Абсаттара Дербисали:

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России, всего духовенства и улемов ДУМРФ и себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с кончиной бывшего Верховного Муфтия Казахстана Абсаттара Дербисали

В лучший из миров ушел наш брат, Абсаттар Дербисали, который посвятил свою жизнь служению благословенной религии Ислам и мусульманам, он всецело отдавал свои силы исламской науке, сохранению и преумножению человеческого знания о религии Аллаха. Абсаттар Дербисали за годы руководства Духовным управлением мусульман Казахстана поднял исламское образование и просвещение Казахстана на новый уровень. Его научные и просветительские труды вдохновляют читателей на добро и высокую мораль.

Мы в молитве разделяем боль и горечь утраты со всеми родными и близкими, с мусульманами братского Казахстана.
Мы возносим Всевышнему Аллаху наши искренние молитвы о наилучшей судьбе для него в Вечности, и молим Всевышнего Создателя даровать ему место в Райской обители.

Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к нему наше возвращение!

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


15 июля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 03:32