Воскресенье, 16 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Духовное управление мусульман Пензенской области призывает к миру и стабильности в регионе

Духовное управление мусульман Пензенской области призывает к миру и стабильности в регионе Россия – великая, уникальная и сильная страна. Часть этой силы – многонациональность российского народа, спаянность больших и малых этносов ради общего будущего нашей общей Родины. Те, кто хранит и лелеет мир между людьми – укрепляют мощь российского государства и общества. Те же, кто играет на этнических вопросах и подло подтачивают общее единство – такие люди рушат нашу страну, разбирая наш культурный и исторический монолит на части.

Очень важно в этой связи вспомнить слова Президента России Владимира Владимировича Путина, произнесённые в 2018 году на заседании Валдайского клуба. Тогда Президент предостерёг от «поливания грязью представителей других этносов», так как такой «пещерный национализм» приведёт к развалу страны. Безусловно это было бы трагедией для всех граждан России и, конечно, для государствообразующего русского народа.

В контексте вопроса о единстве многонациональной российской нации сфокусируемся на Пензенской области, как показательном регионе, расположенном в центре европейской части нашей страны. Вторым по численности этносом в нашем регионе являются татары – коренной народ России, в ареал проживания которого традиционно входили территории центральной России и Поволжья. Важно упомянуть, что 400 лет назад народы российского государства полагались на стойкость, честь и верность предков современных татар, расселившихся по её границам и защищавших страну от разрушительных опустошительных вторжений. Сегодня татары

Пензенской области продолжают реализовывать принцип братства, являясь гражданами России и членами большой семьи российских народов. Своим трудолюбием они вносят большой вклад в развитие пензенского региона и в процветание жителей Пензенской области. Мы гордимся и своими корнями, и крепкими узами, связывающими нас с десятками миллионов наших соотечественников единой историей и общим будущим.

Вместе с этим последний период общественной жизни нашего региона отмечен крайне тревожными тенденциями, направленными на разрушение образа пензенских татар с помощью очернения, наветов и клеветы уважаемых и заслуженных жителей области татарской национальности. Члены региональной Татарской национальной автономии, татарские предприниматели, благотворители и меценаты подвергаются целенаправленным гонениям в стиле настоящей информационной войны. К сожалению, современные информационные технологии и «профессионализм» нечестивцев от журналистики могут рождать сомнения даже в самых лучших людях.

Попытки подобных атак на глобальном уровне мы сегодня наблюдаем и по отношению к нашей стране, и к нашим национальным лидерам.

Ещё большее беспокойство вызывает политическая подоплёка нападок на татар в Пензенской области, так как данный процесс инициируется и подпитывается представителями политических оппозиционных действующей власти кругов. Очевидно, эти люди своим оружием в политической борьбе избрали межнациональный вопрос, и, максимально заостряя этническую проблематику, обманывая людей, пытаются опереться на шовинистическую повестку.

Конечно, современная российская нация, в том числе жители Пензенской области, далеки от того, чтобы ими манипулировали столь грубыми и опасными приёмами. Вместе с этим формирование у молодёжи чувства ненависти и превосходства по национальному вопросу в обязательном порядке должно профилактироваться в первую очередь органами власти. Долгие годы в России и в Пензенской области значительные материальные, интеллектуальные и организационные усилия направлялись на формирование мира и стабильности в обществе, укрепления взаимного согласия и взаимодействия между различными этническими группами. Однако, разрушить созданное может быть очень легко.

В связи с вышеизложенным мы призываем ответственных представителей органов власти и здоровые силы нашего региона обратить пристальное внимание на идущие в информационном поле процессы. Уверены, что всем нам необходимо силой права и доброй волей ставить заслон перед теми, кто цинично разрушает образ татарского народа и в погоне за личной политической выгодой приносит в жертву межнациональный мир в России.


29 июня 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
16 Янв. 2022 фаджр06:48 шурук08:43 зухр12:45 аср14:13 магриб16:36 иша18:25
В Москве 13:58