Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравляет с годовщиной официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравляет с годовщиной официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии

Духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравляет с годовщиной официального принятия народами Ислама Волжской Булгарии:



Мои дорогие единоверцы, мои соотечественники, дорогие россияне!


Поздравляю всех с днем официального принятия Ислама Волжской Булгарией!

Двадцать первое мая отмечается как День официального принятия Ислама Волжской Булгарией. Закрепление Ислама как государственной религии на территории этого приволжского государства произошло 21 мая 922 года. 

В истории нашей многонациональной и многоконфессиональной страны история религии Единобожия Ислам - это история весьма существенной части российского народа, исповедующего благословенную, ниспосланную Всевышним Господом вот уже почти пятнадцать веков религию, всегда играла и продолжает играть свою значимую роль религии мира и милосердия. Мусульмане в России являются коренными её жителями, а религия Ислам - исторически одна из старейших религий, которая верно служит духовным оплотом в нашей многорелигиозной стране.

На протяжении всех веков мусульмане-россияне сопричастны всему, происходящему в России, живут в семье народов нашего Отечества, служа благополучию и процветанию страны, в мирном труде и в тяжелые годины войн оставаясь верными нашей Родине и нашей религии. Ислам во все времена является для нас, мусульман, верой и образом жизни, бесценным руководством построения счастливой жизни.

Я желаю моим единоверцам сохранить и передать нашим детям и внукам, будущим поколениям заповеди религии Ислам, нравственные устои, традиции, а также многовековое духовное и богословское наследие отечественных мусульманских ученых, признанное во всем мире.

Я молю Всевышнего Господа о Его милости к Его созданиям, мусульмане России в молитве о ниспослании милости Творца и ниспослании мира и благополучия народам Отечества нашего России!

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин





21 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 04:36