Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин молится о душах погибших детей

Духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин молится о душах погибших детей Безбожие. Потерянная связь с реальным миром, сломанное сознание. Действия террориста в Казани на данный момент относят к проявлению агрессивной молодежной субкультуры.
Все это не вмещается в человеческое сознание, в душу нормального человека.
Погибли невинные дети. Страх, паника травмируют души очевидцев произошедшего в Казани утром в предпоследний день месяца Рамадан.


Духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин молится о душах невинно погибших, передает слова самого искреннего соболезнования родителям малышей, их близким:

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и многомиллионной мусульманской Уммы гневно осуждаю действия преступников, нелюдей, направленные на величайший грех перед Всевышним – убийство невинных людей.

В Священном Коране убийство невинного человека, по пагубности и степени греховности, приравнивается к убийству всего человечества: “Кто убьет душу, тот подобен убийце всего человечества” (Св. Коран, 5:32).

Сегодня мы должны быть бдительными и сплотиться в противостоянии тем, кто творит зло на пути безбожия и агрессии. Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших.
И да упокоит Аллах их души с миром!

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин




 Мы не испуганы. Осуждаем и презираем убийц и разрушителей, нет никакого оправдания содеянному воспаленным сознанием нелюдей.

Мы все в молитве, мы рядом с детьми Казани, мы всеми нашими сердцами, разумом, душой в молитве о вас… Мы разделяем ваш траур. 


И да охранит Аллаh, даст нам душевные силы пережить эту страшную трагедию.


11 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 03:41