Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдинав связи с кончиной Леокадии Михайловны Дробижевой

Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдинав связи с кончиной Леокадии Михайловны Дробижевой
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной доктора исторических наук, профессора Леокадии Михайловны Дробижевой:

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично выражаю искренние соболезнования всем родным, друзьям и коллегам Леокадии Михайловны Дробижевой. Сегодня мы скорбим вместе с вами.

Леокадия Михайловна была примером человека, для которого наука была призванием. Она была одним из основателей этносоциологии в российской науке. Ею была начата разработка теории и методов изучения личностного уровня межнациональных отношений. Из под ее пера вышли более 250 книг и статей по теории и методологии этносоциологии, социологии межэтнических и межнациональных отношений, этнонациональному самосознанию, социальным аспектам межкультурного взаимодействия.

От лица мусульман России я желаю душевной стойкости семье усопшей, и да упокоится душа Леокадии Михайловны с миром.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


11 апреля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 03:13