Четверг, 18 Августа 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: Ошибки в тафсире Священного Корана недопустимы

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: Ошибки в тафсире Священного Корана недопустимы При подготовке современных толкований Корана на татарском языке, следует опираться на классические тафсиры на татарском языке, такие как Нугмани и аль-Иткан и другие, и обогащать их современными теологическими знаниями, а также излагать сообразно тем вопросам и вызовам, которые перед верующими ставит время. Такое мнение высказал духовный лидер российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, отвечая на вопрос о критериях, которыми должны руководствоваться современные книгоиздатели при публикации богословских книг.



«Если кто-то – редактор, автор, не имея достаточных знаний в исламской мысли, заложенной Господом – Всевышним Аллахом и в Сунне Пророка Мухаммада (да будет с ним милость Аллаха), а по собственному пониманию будет давать разъяснение той или иной деликатной темы, вопроса по шариату, по акыде, то может очень серьезно навредить и всей книге, и нашей мусульманской Умме», – заявил Муфтий Равиль Гайнутдин в ходе церемонии открытия магазина исламской книги «Баракат» в комплексе Московской Соборной мечети.

Именно таким случаем и стало, по мнению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, издание Духовным управлением мусульман Республики Татарстан толкования Корана на татарском языке. В адрес этой книги верующие выразили немало гневных откликов за толкование, противоречащее классическому, срединному Исламу.

Как сообщил Глава Духовного управления мусульман Российской Федерации, ранее с его стороны звучало предложение, адресованное Академии наук Республики Татарстан о том, чтобы возродить и вернуть в широкое пользование верующих классические тафсиры на татарском языке, такие как тафсир Нугмани и аль-Иткан, обогатив их знаниями современных теологов. При таком подходе эти тафсиры могли бы давать верующим ответы на вопросы современности, убежден Муфтий Равиль Гайнутдин.



Пресс-служба ДУМ РФ


2 апреля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети  09 июля 2022 года КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети 09 июля 2022 года
Расписание намазов
18 Авг. 2022 фаджр2:46 шурук5:01 зухр12:39 аср16:33 магриб20:05 иша22:10
В Москве 19:21