Четверг, 13 Августа 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил слова соболезнования в связи с кончиной Елены Флеровой.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил слова соболезнования в связи с кончиной Елены Флеровой. Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил слова соболезнования родным и близким в связи с кончиной Елены Флеровой:

От имени Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман РФ, от себя лично выражаю слова искреннего соболезнования родным и близким в связи с кончиной Елены Николаевны Флеровой – российского художника с мировым именем, чьи работы были проникнуты самой высокой духовностью и человеколюбием.

Талант Елены Флеровой несет радость и светлую веру всем, кто соприкасается с ее творчеством.

Картины Елены Флеровой отражают ее взгляд на мир, взгляд талантливого и очень чистого, чистосердечного человека.

Мы сердечно разделяем чувства горечи и утраты, и молим Всевышнего о ниспослании родным и близким  Елены Николаевны терпения, ибо сказано в Священном Коране: «Мы все принадлежим Аллаху и к Нему же и вернемся» (11:156).

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации




Елена Николаевна Флерова в 2009 году награждена высшей наградой мусульман России - орденом Почета «Аль-Фахр». Она стала первой женщиной, удостоенной подобной награды. До нее «Аль-Фахр» получали исключительно мужчины - политические деятели. Среди немногих кавалеров «Аль-Фахр» - Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
Вручая награду, духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин прочитал слова Указа к награде: «За беззаветное служение искусству и культуре народов России, за большой вклад в дело укрепления межнационального мира». Во время вручения награды Муфтий добавил: «Вы - человек планеты. Мне очень нравятся ваши работы».
Почетный член российской академии художеств пообещала и дальше работать над укреплением межрелигиозных культурных связей. И на протяжении всех лет жизни Елена Николаевна своим творчеством подтверждала преданность идеалам высокой духовности и гуманизма.

1 июля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
13 Авг. 2020 фаджр2:42 шурук4:58 зухр12:35 аср16:39 магриб20:10 иша22:23
В Москве 08:49
Скачать в Excel