Четверг, 20 Июня 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Заявление Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации в связи с обстрелом Донецкой соборной мечети в день Ураза Байрам

Заявление   Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации в связи с обстрелом Донецкой соборной мечети в день Ураза Байрам

Заявление

Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации
в связи с обстрелом Донецкой соборной мечети в день Ураза Байрам


Мусульмане России выражают поддержку мусульманским общинам Донецкой и Луганской Народных Республик, которые вынуждены обратиться к мировому сообществу с призывом о незамедлительной помощи.

Происходящему на земле мирных тружеников, на земле наследников воинов, победивших чуму фашизма и освободивших мир в 1945 году, происходят античеловеческие, святотатские события:

4 июня текущего года непосредственно перед молитвенным богослужением в честь одного из главных исламских праздников Ураза-байрам вооруженные силы Украины подвергли обстрелам действующую Донецкую Соборную мечеть «Ахать–Джами» в микрорайоне Октябрьский Куйбышевского района города Донецка.

От имени мусульман России, от имени всех здравомыслящих людей мы выражаем полную солидарность с братьями мусульманами Донецка ! Мы выражаем резкое осуждение обстрелов Донецкой соборной мечеть вооруженными силами Украины.

Мировое сообщество, наблюдательные организации еще дадут адекватную оценку этому попранию этому противобожественному и антигуманному террористическому акту, когда по мирным гражданам, готовившимся к совершению праздничного богослужения по случаю завершения Великого поста мусульман и наступления праздника Ураза-Байрам - Праздника Разговения.

Но уже сегодня  информация о совершенном преступлении в день Праздника мусульман воспринята всеми миролюбивыми силами разных национальностей и вероисповеданий с негодованием и осуждением! Минометный обстрел, которому вооруженные формирования Украины подвергли большое скопление верующих, в том числе детей, является грубым нарушением требований и норм международного гуманитарного права. Также как регулярные обстрелы мечетей, которые проходили на территории региона во время месяца мусульманского поста, когда с целью напугать собирающихся в мечеть на ночные моления месяца Рамадан – Таравих-намазы, когда жизни верующих подвергались угрозам при обстрелах трассирующими пулями. Нас информировали об этом официальные религиозные деятели Донецкой соборной мечети.

Мусульмане России требуют прекратить обстрелы, провокационные действия против мирных религиозных объектов.

Как и наши братья в Донецке, в своих молитвах мусульмане обращаются к Всевышнему с просьбой о благе, мире и спокойствии для всех нас, для всех жителей нашей страны, для всего человечества.


6 июня 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку