Среда, 26 Сентября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с крушением самолёта в Иране

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с крушением самолёта в Иране Глава российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с крушением самолёта в Иране. 18 февраля в районе города Семиром провинции Исфахан разбился пассажирский самолет. На борту находились 60 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Потерпевший крушение самолет выполнял рейс Тегеран-Ясудж и принадлежал иранской авиакомпании.



От имени многомиллионной российской Уммы выражаем свои глубочайшие соболезнования в связи с трагедией – крушением самолета и гибелью людей.

Мусульмане России скорбят о гибели экипажа и пассажиров и возносят свои молитвы Всевышнему Аллаху, моля даровать терпения и мужества семьям, потерявшим своих родных и близких.

И да примет Всевышний Аллах молитвы о погибших. Пусть Всевышний одарит их Своей милостью и прощением.

Мы соболезнуем всем, кто в результате катастроф потерял родных и близких, и желаем им стойкости и крепости духа ибо сказано в Священном Коране: «Мы все принадлежим Аллаху и к Нему же и вернемся» (11:156)..


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Совета муфтиев России
Председатель Духовного Управления мусульман
Российской Федерации


18 февраля 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку