Вторник, 25 Сентября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Мусульмане России гневно осуждают действия террористов . Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших

Мусульмане России гневно осуждают действия террористов . Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших Страшная весть пришла сегодня из Египта. В результате атаки на мечеть на севере Синайского полуострова во время пятничной молитвы погибли более 180 человек. Несколько сот человек получили ранения различной степени тяжести.

Глава Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил осуждение действиям террористов и соболезнования родным и близким погибших и пострадавших:



От имени мусульманской Уммы России выражаю гневное осуждение действиям преступников, совершивших величайших грех, убивая невинных людей,  ибо в Священном Коране сказано:  «Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная»!

Террористов и убийц, которые напали на невинных людей, молящихся в мечети, ждет страшная кара Всевышнего Аллаха!

Священный Коран предписывает верующим отвечать добром даже тем, кто причиняет ему зло и боль.


"Не равны добродеяния и злодеяния. Отклоняй зло, если оно пришло к тебе, добром, и тогда, в скором времени, тот, с которым ты враждуешь, будет твоим близким другом и сторонником". ( Сура "Фуссилат", 41:34 ).

От имени многомиллионой российской Уммы выражаю глубочайшие соболезнования всем семьям погибших. Мы молитвенно просим Всевышнего даровать терпения и мужества всем семьям погибших и скорейшего выздоровления, здоровья пострадавшим в результате этого страшного теракта.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


24 ноября 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку