Вторник, 21 Ноября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с землетрясением, произошедшими на границе Ирана и Ирака

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин  выразил соболезнования в связи с землетрясением, произошедшими  на границе Ирана и Ирака Печальные новости пришли сегодня из Ирана.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин Председатель Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман РФ выразил соболезнования в связи с землетрясением, произошедшими 12 ноября на границе Ирана и Ирака:


Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!



Выражаю свои искренние и глубокие соболезнования всему народу Исламской Республики Иран, всем пострадавшим в регионе, в связи с землетрясением, повлекшим за собой гибель множества людей.

Молю Всевышнего Аллаха даровать терпения тем, кто потерял своих близких, получившим увечья – скорейшего выздоровления. Мы просим Всевышнего принять души, погибших и одарить их Своей Милостью. Мы выражаем соболезнование родным и близким погибших.

Мы молим Всевышнего Создателя об облегчении страданий, и да окажет Он свою безграничную милость в восстановительных работах и вознаградит за мужество и терпение всех пострадавших и потерявших родных и близких.
Иранский народ известен стойкостью и трудолюбием.

Верим в крепость духа народа. Мусульмане России скорбят о погибших.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.





По данным на 08.00 13 ноября, в результате землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего на границе Ирака и Ирана, погиб, по меньшей мере, 141 человек, тысячи пострадали, к полудню сообщают о более чем 350-и погибших. Стихия затронула и другие страны региона.
Наибольшие жертвы и разрушения зафиксированы в иранских провинциях Керманшах и Илам. По данным созданного кризисного центра, именно туда пришелся основной удар стихии.




13 ноября 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку