Понедельник, 27 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Россия и Турция расширили сотрудничество в области здравоохранения

Россия и Турция расширили сотрудничество в области здравоохранения На полях XIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit - 2022» Духовное управление мусульман России и Комитет по здравоохранению при Совете Муфтиев России расширили сеть международных связей в области здравоохранения путём подписания меморандумов и соглашений.

В рамках саммита были подписаны трехсторонний Меморандум о сотрудничестве с Центром изучения современной Турции (подписан с Директором Центра Гаджиевым Амуром Гаджибабаевичем) и трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Медицинским кластером анкарского ближневосточного центра промышленности и торговли (подписано с Директором Кластера Фатином Дагчинаром).

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель Председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан хазрат Аббясов подчеркнул, что опыт России очень востребован в странах арабо-мусульманского мира.

«К нам часто поступают просьбы об открытии российских медицинских центров, в том числе и в Арабских странах. Как религиозные деятели, которые имеют хорошие связи с арабо-исламским миром, мы готовы способствовать налаживанию этих мостов», - заявил он.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета по здравоохранению при Совете Муфтиев России, Председатель Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения Муслим Ильясович Муслимов отметил, что обмен специалистами, развитие профессиональных контактов между медиками — это залог развития здравоохранения на все времена.

«Это именно то, что глобально необходимо в первую очередь пациентам во всем мире», - заявил он.

Меморандум и соглашение предусматривают оказание сторонами содействия дальнейшему укреплению и развитию сотрудничества между странами путём обмена информацией, периодическими изданиями и специалистами.



muslim.ru


20 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
27 Июн. 2022 фаджр01:47 шурук03:42 зухр12:39 аср17:05 магриб21:24 иша23:19
В Москве 11:50