Понедельник, 06 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в адрес организаторов и участников Чтений им. Мухлисы Буби

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в адрес организаторов и участников Чтений им. Мухлисы Буби
Приветствие Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутдина в адрес организаторов и участников V Межрегиональной научно-практической конференции «Чтения им. Мухлисы Буби» в городе Владимире:

Организаторам и участникам V Межрегиональной научно-практической конференции «Чтения им. Мухлисы Буби»

16-18 ноября 2021 г., г. Владимир





Уважаемые организаторы и участники V Межрегиональной научно-практической конференции «Чтения им. Мухлисы Буби»!

Дорогие братья и сестры!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично приветствую всех вас молитвенными пожеланиями мира, милости Всевышнего Аллаха и Его благословения!

Тема конференции, озаглавленная как «Материнство в XXI веке как миссия, служение и вызов», в своей основе обращена к прекрасной половине человечества – к женщине, к осмыслению ее великого дара и предназначения быть матерью, основой жизни, хранительницей домашнего очага, живым воплощением идеалов добродетели, великодушия и любви.

Этот немалый, но в высшей степени благородный каждодневный труд сложно недооценить, ведь сегодня именно на женскую долю ложится большая забота о развитии и воспитании в ребенке личности, его первичной социализации, что, бесспорно, вызывает у всех нас самое глубокое уважение, уважение к самой женщине, ее особой миссии и роли внутри семьи и в обществе.

Почтительное отношение к женщине, пиетет к ее материнскому началу широко представлен и в исламе. Так, в одном из хадисов досточтимый пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Рай находится под ногами [ваших] матерей». И его слова вот уже на протяжении многих веков являются свидетельством признания высокого назначения женщины, воспевания принципов доброты, милосердия, человечности, почтительного отношения к родителям в нашей религии.

Молитвенно желаю участникам конференции успешной работы, плодотворного обмена мнениями, новыми идеями и полезным опытом.

Мира Вам, милости Всевышнего и Его благословения!



Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


17 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
06 Дек. 2021 фаджр6:38 шурук8:42 зухр12:22 аср13:44 магриб15:59 иша17:55
В Москве 19:56