Четверг, 20 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Чтения имени Мухлисы Буби на тему «Материнство в XXI веке как миссия, служение и вызов» проходят во Владимире

Чтения имени Мухлисы Буби на тему «Материнство в XXI веке как миссия, служение и вызов» проходят во Владимире V Межрегиональная научно-практическая конференция «Чтения им. Мухлисы Буби» на тему «Материнство в XXI веке как миссия, служение и вызов» пройдет  16-18 ноября 2021 г. в городе Владимире, сообщает Оргкомитет мероприятия.

Работа конференции пройдет в рамках пленарного заседания и двух секций: «Материнство и семейные ценности в XXI веке», «Гармоничное и ответственное родительство между нигилизмом и архаизирующим дискурсом», а также круглого стола, проводимого совместно с Ассоциацией психологической помощи мусульманам. Особый пункт программы конференции – презентация труда Ат-Тахира Ал-Хаддада (1899-1935) «О положении женщины в шариате и обществе», вышедшего в Издательском доме «Медина» в серии «Ал-ислах ва-т-тадждид» («Возрождение и обновление»).

Организаторы: Духовное управление мусульман Российской Федерации, Московский исламский институт и Духовное управление мусульман Владимирской области (Владимирский мухтасибат) при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, ИД «Медина» и Центра исламских исследований СПбГУ.

В мероприятии примут участие женщины, имеющие опыт материнства; педагоги; антропологи, социологи, демографы, в чью сферу профессионального интереса входит работа с семьями и с детьми, в том числе и с семьями трудовых переселенцев, переживающих процесс интеграции детей в российский социум и их социализации, а также изучение трансформации ценностей семьи, материнства и детства.

По словам организаторов, V Межрегиональная научно-практическая конференции «Чтения им. Мухлисы Буби» на тему «Материнство в XXI веке как миссия, служение и вызов» призвана привлечь общественное внимание к современной роли женщины, жены и матери, безотносительно ее прочих общественных статусов и рассмотреть социологические, демографические, психологические, культурологические аспекты современного материнства и родительства и стать подспорьем для семей, воспитывающих детей в религиозной традиции в вопросах воспитания, выбора образовательной траектории детей в контексте вызовов XXI века.






16 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
20 Янв. 2022 фаджр06:44 шурук08:38 зухр12:46 аср14:19 магриб16:44 иша18:30
В Москве 01:21