Вторник, 30 Ноября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в адрес организаторов и участников международной конференции «Ислам опора мира» в городе Ош

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в адрес организаторов и участников международной конференции «Ислам опора мира» в городе Ош Текст приветствия Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и организаторам международной конференции «Ислам опора мира» в г. Ош Кыргызской Республики 30 сентября 2021 г.:


Организаторам и участникам международной конференции «Ислам опора мира»



Многоуважаемый брат Замир ажы Ракиев!

Многоуважаемое высокое собрание! Братья и сёстры!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и многочисленного мусульманского духовенства России сердечно приветствую ваше высокое собрание молитвенными и братскими пожеланиями мира, милости Всевышнего Аллаха и Его благословения!

Всевышний Аллах призывает нас:

«Войдите в мир все вместе, сообща» [2:208].

Ислам, то есть мир, смирение – есть религия Аллаха, установленная для человечества с момента зарождения и до скончания времен. Уверовавший мусульманин – это тот, кто принял Всевышнего как своего Создателя и смирился с законами мироздания, установленными Творцом. Верующий - тот, кто обрел в своей душе мир с порядком мироздания, установленным Всевышним. Верующий и сам – источник и опора мира, как сказано об этом в хадисе Пророка:

«Мусульманин - это тот (человек), от языка и рук которого другие (люди) находятся в безопасности» (Бухари).

Приветствуя своих единоверцев на земле братского нам Кыргызстана, я, прежде всего, желаю этой прекрасной стране и ее гражданам – мира и согласия, нахождения пути совместного созидания общего Отечества. Внутренние единство, сплоченность и настрой на созидание являются непременным условием развития государственности и успешного противостояния многим вызовам внутреннего и внешнего характера, в том числе и связанным с геополитикой.

В укреплении братства и гармонии внутри кыргызстанского общества и за пределами велика роль и Духовного управления мусульман Кыргызстана и всего духовенства и улемов страны. На этом пути – пути диалога, сотрудничества, миротворчества и милосердия Духовное управление мусульман Российской Федерации является вашим последовательным и верным союзником, всецело поддерживая благородные инициативы по просвещению и утверждению духовно-нравственных ценностей, укреплению уз братства.

Одним из таких достойных начинаний является сегодняшнее собрание ученых на международную конференцию «Ислам опора мира», работе которой я молитвенно желаю успеха и благословения Всевышнего Аллаха!

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

30 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
30 Ноя. 2021 фаджр6:31 шурук8:33 зухр12:19 аср13:46 магриб16:03 иша17:58
В Москве 20:33