Суббота, 16 Октября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в адрес организаторов и участников VIII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России»

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в адрес организаторов и участников VIII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России» Текст приветствия председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и организаторам VIII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России»:
 




Организаторам и участникам VIII Парламентского форума
«Историко-культурное наследие России»
г. Ярославль, 29-30 сентября 2021 г.



Дорогие братья и сестры!



Тема сегодняшнего форума, вынесенная в заглавие заседания, обращает всех нас к богатейшему историко-культурному достоянию народов России, сохранение, приумножение и популяризация которого в условиях размывания в современном мире традиционных духовно-нравственных ценностей и ориентиров, несомненно, актуальны. Историко-культурное наследие народов нашего Отечества вносит весомый и неоспоримый вклад в формирование и развитие ценностной основы общества, оно приобщает к культуре предков, и что особенно важно, – оно вовлекает нас в диалог культур, благодаря которому мы познаем иной мир, иную духовную традицию. От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и от себя лично приветствую организаторов и участников VIII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России» традиционным мусульманским приветствием: «Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение»!

В Благородном Коране сказано: «О люди! Воистину, Мы создали вас из одной (пары) мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга» (Коран, 49:13). Коранический императив «познавать друг друга» вот уже на протяжении многих столетий является для нас, российских мусульман, основным принципом общения, принципом добрососедства, уважения и терпимости.

Мусульмане России глубоко признательны Президенту нашей страны В.В. Путину за поддержку инициативы по увековечиванию и празднованию в 2022 году 1100-летия принятия ислама народами Волжской Булгарии. Мы убеждены, что, по милости Всевышнего, празднование этого юбилея послужит консолидации и единению народов России, нашему взаимному познанию.

Молитвенно желаю форуму плодотворной работы, интересных дискуссий и успехов! Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение.


С добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации
член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации


29 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
16 Окт. 2021 фаджр5:13 шурук7:02 зухр12:16 аср14:49 магриб17:27 иша19:09
В Москве 20:39