Суббота, 04 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > В Волгограде обсудили роль духовного единства народов России в Великой Победе

В Волгограде обсудили роль духовного единства народов России в Великой Победе Сегодня в Волгограде прошел круглый стол на тему «Роль духовного единства народов России в Великой Победе», организованный Духовным управлением мусульман РФ, Московским исламским институтом и ДУМ Волгоградской области при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

В мероприятии приняли участие сотрудники ДУМ РФ и ДУМ ВО, представители администрации Волгоградской области, религиозные деятели христианских конфессий и иудаизма. С докладами на круглом столе выступили религиозные деятели и ученые из Москвы,  Волгоградской, Саратовской, Ростовской, Астраханской областей, Республики Крым, Республики Татарстан, Республики Ингушетия. Среди них сотрудники Института международных отношений Казанского (Приволжского) Федерального университета, Крымского инженерно-педагогического университета имени Февзи Якубова, Государственного архива Республики Ингушетия, медресе «Шейх Саид» ДУМ Саратовской области и др. Делегацию аппарата ДУМ РФ возглавил заместитель председателя ДУМ РФ по науке и образованию Дамир Хайретдинов.

Как отметил духовный лидер мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин в своем приветственном адресе, который зачитал полномочный представитель председателя ДУМ РФ в ЮФО имам-мухтасиб Наиль Кулахметов, тема круглого стола обращена к величайшему историческому событию - Великой Победе народов Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, осмыслению места и роли духовного начала в священном деле защиты Родины и единства многонационального российского народа. По словам муфтия, это величайшее событие в истории человечества и поныне – подлинное свидетельство героизма и беспримерного подвига во имя спасения и освобождения Отечества, народов Европы, да и всего мира.

Участники встречи обсудили вклад различных мусульманских народов Советского Союза в дело Великой Победы в Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг., роль духовных лидеров и мусульманских деятелей в мобилизации патриотизма и организации сопротивления немецко-фашистским захватчикам и другие темы.

После подведения итогов круглого стола во второй половине дня прошел Пленум ДУМ Волгоградской области (Волгоградский Мухтасибат).

Пресс-служба ДУМ РФ


17 июня 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
04 Дек. 2021 фаджр6:36 шурук8:39 зухр12:21 аср13:44 магриб16:00 иша17:56
В Москве 02:27