Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и гостям круглого стола «Роль духовного единства народов России в Великой Победе»

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и гостям круглого стола «Роль духовного единства народов России в Великой Победе» Приветствие председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и гостям круглого стола «Роль духовного единства народов России в Великой Победе», который в эти часы проходит в Волгограде:

Дорогие братья и сестры в исламе! Уважаемые участники и гости круглого стола «Роль духовного единства народов России в Великой Победе»!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, всего нашего духовенства и себя лично сердечно приветствую всех вас традиционным братским мусульманским приветствием: Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху — Мир вам, милость Всевышнего Аллаха и Его благословение и молитвенно желаю вашему собранию плодотворной работы.

Тема сегодняшнего круглого стола обращена к величайшему историческому событию - Великой Победе народов Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, осмыслению места и роли духовного начала в священном деле защиты Родины и единства многонационального российского народа. Это величайшее событие в истории человечества и поныне – подлинное свидетельство героизма и беспримерного подвига во имя спасения и освобождения Отечества, народов Европы, да и всего мира.

Российские мусульмане, как и все народы и представители традиционных религий нашей страны, свято и бережно чтут память об этом поистине общенациональном подвиге, - подвиге воинов и тружеников тыла. И сегодня Великая Победа - это твердый фундамент нашей коллективной исторической памяти и созидательная основа духовного единства народов России, а потому её научно-богословское осмысление с участием представителей разных религий и культур в условиях современной российской действительности чрезвычайно актуально.

Молитвенно желаю всем участникам сегодняшнего собрания плодотворной работы и новых научных открытий во благо России и её многонационального народа, крепкого здоровья, благополучия, мира и помощи Всевышнего Создателя во всяком благом деле.



С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,
Совета муфтиев России


17 июня 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 04:25