Вторник, 19 Января 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам Х Международного форума "Ислам в мультикультурном мире"

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам Х Международного форума "Ислам в мультикультурном мире" Приветствие Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам Х Международного форума «Ислам в мультикультурном мире», одним из организаторов которого выступает ДУМ РФ:



Организаторам и участникам Х Международного форума «Ислам в мультикультурном мире»



Дорогие участники Х юбилейного форума

«Ислам в мультикультурном мире»


От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно приветствую всех вас пожеланиями мира, милости Всевышнего Аллаха и Его благословения!

Уходящий 2020 год стал годом испытаний и осознания общности человечества перед лицом глобальных проблем. Сотрудничество и солидарность на мировом уровне перестали быть фигурой речи, а приняли характер непреложного условия выхода всего человечества из пандемии и ее последствий. В этом контексте усилия Казанского федерального университета по объединению ученых и экспертов, в том числе и теологов, богословов для обсуждения исламских ценностей, нашего наследия и институтов в современных условиях глобального мультикультурного мира приобретает особое значение. Международный форум «Ислам в мультикультурном мире» является площадкой, на протяжении уже десяти лет собирающий в тысячелетней Казани ведущих специалистов в своей области. Здесь происходит заинтересованный и уважительный диалог о том, что есть исламская цивилизация в свете современного развития человечества.

Очень важно, что, отвечая на этот вопрос, мусульманское сообщество и фундаментальная наука стоят на единой позиции. История Ислама – есть неразрывная и неотъемлемая часть мирового исторического процесса и таковой она останется до скончания времен. Все остальные теории - о столкновении цивилизаций, о возможности колонизировать или маргинализировать исламский мир, законсервировать его или переиначить под стандарты однополярного мира – не имеют будущего и вредят всему человечеству.

Молитвенно желаю успеха в работе Форума и надеюсь, что самые актуальные и важные разработки и идеи людей науки найдут свое воплощение в жизни нашего общества.

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации
Председатель Совета муфтиев России



25 декабря 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии»
Расписание намазов
19 Янв. 2021 фаджр6:45 шурук8:44 зухр12:42 аср14:18 магриб16:37 иша18:30
В Москве 04:54