Пятница, 28 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Претворять гуманистическую суть религии Ислам. Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин передал слова приветствия участникам торжеств в Липецке

Претворять  гуманистическую суть  религии Ислам. Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин передал слова приветствия участникам торжеств в Липецке Претворять гуманистическую суть религии Ислам. Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин передал слова приветствия участникам торжеств в Липецке.


Торжественные мероприятия «Мусульмане в единой семье народов Липецкой области» и и «Гамзатовские чтения», приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне прошли 19 сентября 2020 года в Липецком государственном педагогическом университете имени П. П. Семенова-Тян-Шанского.

Мероприятия состоялись в дни празднования 10-летия Местной религиозной организации мусульман Липецкой области. По традиции мероприятие началось с чтения Священного Корана.

По поручению лидера российских мусульман, Председателя СМР и ДУМ РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, слова приветствия и поздравления от его имени зачитал руководитель отдела по работе с религиозными организациями Атауллин Фянис Камильевич:
«…Липецкая община изначально сплотилась вокруг идеи социального служения, помощи и поддержки тем, кто в них нуждается, а это является лучшей иллюстрацией гуманистической сути исламской религии…».

В зале собрались представители областной и городской администрации, руководители и члены национальных общин города и соседних регионов, представители ДУМ РФ.
Были зачитаны поздравления от имени Главы города Липецка Е.Ю. Уваркиной и от имени Управления внутренней политики Липецкой области С.В. Елманова.
Поздравления звучали от председателя Общественной палаты Липецкой области Бурмыкиной И.В., президента Липецкой торгово-промышленной палаты- А.В.Гольцова, руководителя Представительства Главы Чеченской Республики в Липецкой области Хакимова Адама и председателей мусульманских общин Воронежской и Тамбовской областях за многолетнюю работу в сфере межконфессиональных и межнациональных отношений.

Более ста человек, людей разного возраста, разных национальностей и различных религиозных конфессий собрались в этот день.

Во второй части программы торжественных мероприятий всех участников объединила тема «Гамзатовские чтения», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Говорили о войне, дети читали стихи поэтов разных национальностей, смотрели кадры документальной хроники и подготовленные видеопрезентации.


Организатором всего мероприятия выступила Местная религиозная организация мусульман Липецкой области, при поддержке Управления внутренней политики Липецкой области, реализуя социально значимый проект.

Курбанов Гусен хаджи, председатель общества мусульман Липецкой области, выразил слова благодарности  и особенно отметил поддержку Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина , которую МРОМ Липецкой области, мусульмане региона неизменно получают на протяжении этих лет.


По материалам публикации сайта http://islamlipetsk.ru


20 сентября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
28 Янв. 2022 фаджр06:36 шурук08:25 зухр12:48 аср14:32 магриб17:00 иша18:44
В Москве 15:08