Пятница, 28 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с послом РФ в ФРГ Сергеем Нечаевым

Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с послом РФ в ФРГ Сергеем Нечаевым Сегодня Глава Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в ФРГ Сергеем Нечаевым. Встреча прошла в посольстве России в Берлине.

В ходе дружеской встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин рассказал главе российской дипмиссии в ФРГ о Международном мусульманском форуме, юбилейное XV заседание которого сегодня проходит в Берлине, ознакомил со структурой ДУМ РФ и СМР, их деятельностью, их ролью в распространении образования и просвещения среди последователей ислама в России как из числа коренных жителей, так и мигрантов.

Также Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин уведомил посла о достижениях ДУМ РФ и СМР в области налаживания межрелигиозного сотрудничества и установления диалога между приверженцами различных традиционных конфессий в России.

«Я думаю, что опыт России в межрелигиозном диалоге востребован в Европе, и наши европейские партнёры изучают эту практику, - заявил он. - Мы объединяем научные, общественные и религиозные круги России и рассказываем о своем опыте нашим мусульманским собратьям в Европе».

Отдельно Глава мусульман РФ акцентировал внимание посла на состояние дел в сфере государственно-конфессиональных отношений в России.  

«Через Международный мусульманский форум и другие научно-просветительские платформы мы проводим духовную политику сближения России с Евросоюзом», - подчеркнул он и сообщил про широкий контингент участников ММФ - за пять лет число участников форума выросло до более чем 40 стран мира.

Кроме того, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поделился информацией о том, что ведется работа по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и рассказал о программе мероприятий в честь юбилея –проведение различных конференций, издание тематической литературы, воспитание молодежи в духе патриотизма и сохранения памяти.

Со своей стороны, Сергей Нечаев рассказал Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину о мусульманской диаспоре в Германии. По словам дипломата, радикализм сегодня является бедствием для германского общества. «В этой стране придают большое значение межцивилизационному диалогу», - сказал он. Межконфессиональное согласие, по его словам, – это основа российского общества. «Без этого никак, - отметил посол. - И для запада российский опыт – уникален».

В конце встречи, которая прошла в дружественной и непринужденной атмосфере, стороны обменялись памятными подарками и сувенирами.

Пресс-служба ДУМ РФ






10 декабря 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
28 Фев. 2020 фаджр5:36 шурук7:24 зухр12:44 аср15:22 магриб18:01 иша19:42
В Москве 16:07
Скачать в Excel