Пятница, 28 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин призвал мусульманских лидеров встать на защиту христиан Ближнего Востока

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин призвал мусульманских лидеров встать на защиту христиан Ближнего Востока Глава Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин привлек внимание к проблемам христиан на Ближнем Востоке. «В результате известных всем политических событий на Ближнем Востоке в последние 15-20 лет положение христиан в этом регионе оказалось поистине катастрофическим. Выступая на XV Международном мусульманской форуме в Берлине», - заявил духовный лидер российских мусульман.

То, что мусульмане в лице их политических лидеров равнодушны к массовому исходу наших братьев христиан с земель их традиционного проживания на Ближнем Востоке, безразличны к межрелигиозным трениям и конфликтам в Африке – «это повод устыдиться самими собой», - убежден Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

По мнению главы СМР и ДУМРФ, мусульманскому миру предстоит пройти не менее, а возможно и более сложный путь по защите прав религиозных меньшинств и их будущего.

Организаторами XV Международного мусульманского форума наравне с Духовным управлением мусульман РФ и секретариатом Международного мусульманского форума выступают также Союз мусульман Германии, Исламская федерация Берлина и другие мусульманские организации ФРГ.

Пресс-служба ДУМ РФ


10 декабря 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
28 Фев. 2020 фаджр5:36 шурук7:24 зухр12:44 аср15:22 магриб18:01 иша19:42
В Москве 14:38
Скачать в Excel