Воскресенье, 17 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин вылетел с официальным визитом в Королевство Саудовская Аравия

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин вылетел с официальным визитом в Королевство Саудовская Аравия Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин в среду, 6 ноября 2019 года, вылетел с официальным визитом в Королевство Саудовская Аравия. В поездке духовного лидера мусульман России сопровождают его заместители Рушан Аббясов, Дамир Мухетдинов и Рафик Фаттахетдинов, руководитель департамента ДУМ РФ Динар Гайнетдинов, руководитель Международного департамента СМР и ДУМ РФ Ильдар Галеев и генеральный директор компании "Муслим Тур" Али Гурдин.

Визит проходит практически сразу же после государственного визита в КСА Президента РФ Владимира Путина и призван способствовать дальнейшему развитию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества двух государств.

Накануне, 4 ноября, в рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню народного единства, состоялась встреча Президента Владимира Путина и Главы российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. Муфтий проинформировал Президента Путина о предстоящем визите в Королевство Саудовская Аравия. Президент поддержал инициативу и попросил передать руководству Королевства слова приветствия и благодарность за теплый прием.

В повестке визита делегации СМР и ДУМ РФ запланирован ряд значимых для обеих сторон встреч, в том числе встреча с руководством Организации исламского сотрудничества. Помимо этого, состоится исторически важное событие – подписание Меморандума о сотрудничестве между Советом муфтиев России и Министерством по делам Ислама, наставления и призыва КСА.

--
Пресс-служба СМР


6 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку