Воскресенье, 24 Июня 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Делегация ДУМРФ и СМР во главе с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином принимает участие в Форуме улемов Евразии

Делегация ДУМРФ и СМР во главе с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином принимает участие в Форуме улемов Евразии Сегодня делегация ДУМРРФ и СМР во главе с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином принимает участие в Форуме улемов Евразии на тему: «Исламская цивилизация на Евразийском пространстве: прошлое, настоящее и будущее». Международная конференция проходит в Астане во Дворце мира и согласия.

В форуме принимают участие муфтии стран Евразии и Азии, религиозные деятели, руководители исламских направлений и союзов.

В пленарной части форума, модератором которой выступил верховный Муфтий Серикбай кажы Ораз,  председатель ДУМ Республики Казахстан, с приветственными словами в адрес участников мероприятия выступили председатель Сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев и министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев. Основными докладчиками стали  Верховный муфтий Казахстана Серикбай кажы Ораз,  председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, заместитель председателя Управления по делам религии Турецкой Республики, доцент Селим Аргун председатель Духовного управления мусульман Кыргызской Республики, муфтия Максатбек кажы Токтомушев и другие религиозные деятели из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Выступление Главы мусульман России и сделанные им заявления вызвали живой интерес не только у участников международного мероприятия, но и у представителей средств массовой информации. По окончании своего выступления Муфтий Равиль Гайнутдин по просьбе журналистов провел пресс-подход и ответил на их многочисленные вопросы.

Отметим, формирование религиозного иммунитета к любым проявлениям религиозного экстремизма и терроризма у мусульманской уммы; повышение религиозной грамотности через популяризацию центрально-азиатской исторической религиозной школы; пропаганда трудов известных религиозных личностей и ученых, вышедших из казахской земли; обсуждение создания общей базы фетв стран Евразии и другие вопросы являются предметами обсуждения участников международной конференции.

Организатором мероприятия выступает Духовное управление мусульман Казахстана.

Специально к данному мероприятию был переведён на казахский язык и издан ИД «Медина» научно-богословский труд Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина «Введение в шариат».

Пресс-служба ДУМ РФ


2 марта 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку