Понедельник, 24 Сентября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > В КСА обсудили настоящее и будущее округа Мекка

В КСА обсудили настоящее и будущее округа Мекка По благословению Духовного лидера мусульман России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина делегация Совета муфтиев России (СМР) и Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) во главе с первым заместителем председателя СМР и ДУМ РФ Рушаном хазратом Аббясовым  принимает участие в международной конференции и выставке «Развитие административного округа Мекка» (Emaar Makkah),проходящей сегодня в Джидде, Королевство Саудовская Аравия.

Мероприятие проходит под патронажем Советника Хранителя двух Святынь, губернатора административного округа Мекка Его Высочества принца Халеда Аль-Фейсала ибн Абуль-азиза Аль Сауда.

Организаторами конференции выступают Министерство финансов КСА, Администрация округа Мекки, Агентство по развитию административного округа Мекка. В число партнеров конференции вошли Министерство по делам Ислама, призыва и наставления КСА, Министерство по делам хаджа и умры, а также  более 20 государственных учреждений и частных организаций.

В рамках конференции представители различных министерств и ведомств, крупных девелоперских компаний рассказали о результатах проделанной работы по развитию инфраструктуры административного округа Мекка, текущих девелоперских и инфраструктурных проектах, а также поделились планами на будущее. Обращает на себя внимание тот факт, что по заявлению организаторов, в ходе выставки и выступлений гостям, участникам и общественности будет представлено более 2500 проектов, нацеленных на  развитие инфраструктуры городов, находящихся в данном округе.

В первой секции конференции, прошедшей под названием «Настоящее и будущее округа Мекка», представители  Министерства  по делам хаджа и умры, администрации округа Мекки, Министерства экономики и планирования, Генерального  управления по развитию инвестиционного климата Королевства Саудовская Аравия и других государственных органов обсудили государственную программу «Видение Королевства Саудовская Аравия: 2030» и ее роль в развитии региона, а также проекты, призванные улучшить пребывание паломников в Королевстве. Также гостям конференции были презентованы инвестиционные возможности в административном округе Мекка, различные инвестиционные проекты, законодательные и правовые стороны инвестиционной деятельности в данном регионе.

Последующие секции конференции пройдут под названиями: «Роль транспортной инфраструктуры в развитии региона», «Участие частного сектора в развитии округа Мекка», «Сектор услуг в регионе», «Международное видение относительно развития административного округа Мекка».

Примечательно, что пленарное заседание «О развитии в административном округе Мекка и предоставляемых услугах» состоится сегодня вечером при участии Его Высочества принца Халеда Аль-Фейсала ибн Абуль-азиза Аль Сауда, Советника Хранителя двух Святынь, губернатора административного округа Мекка, министра по делам Ислама, проповеди и наставления КСА шейх Салих Аль Шейх, министра по делам хаджа и умры Мохаммеда бин Салиха Бантана, министра финансов КСА Мухаммеда  ибн Абдуллы Аль-Джадаана.

Среди участников конференции известные исламские религиозные деятели, муфтии и имамы, представляющих страны арабо-мусульманского мира, исламские организации Европы и Азии.

Пресс-служба СМР


6 фото
27 декабря 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку