Суббота, 23 Июня 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин вручил ордена и медали видным мусульманским деятелям Европы

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин вручил ордена и медали видным мусульманским деятелям Европы     
Сегодня Председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин на полях XIII Международного мусульманского форума «Коранический гуманизм и глобальные проблемы современности: стратегии и решения», который проходит в Хельсинки, наградил орденами и медалями ряд участников.

Орден мусульман России «Аль-Фахр» «за многолетний труд во главе татарской мусульманской общины Финляндии, утверждение в обществе идей межрелигиозного диалога и сотрудничества» из рук главы мусульман России получил руководитель мусульманской общины в Суоми Атик Али.

Вторым обладателем ордена Почета «Аль-Фахр» стал председатель Республиканского религиозного объединения «Мусульманское религиозное объединение в Республике Беларусь» Муфтий Абу-Бекир Шабанович. Он награжден, как следует из указа муфтия Гайнутдина, «за многолетнее  служение делу ислама, большой вклад в сохранении и возрождении традиций татар-мусульман Республики Беларусь и распространения идей созидания и диалога культур».

Имам мусульманской общины Финляндии Рамиль Беляев стал лауреатом медали «За духовное единение». «За многолетний плодотворный труд в качестве имам-хатыба мусульманской общины Финляндии и линчый вклад в дело образования и просвещения», - говорится в указе Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина о награждении.

В форуме вХельсинки принимают участие руководители крупных мусульманских общественных, образовательных и научных институтов из 25 стран евразийского континента. Форум завершит свою работу принятием резолюции, сообщает пресс-служба ДУМ РФ.


11 декабря 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку